Где остановиться в Санкт-Петербурге недорого | Недорогой хостел в Санкт-Петербурге
+7 (812) 984-59-98
г. Санкт-Петербург, Невский проспект, д. 84-86, 1 этаж. Позвонить в Скайпе:hostelstella

Где остановиться в Санкт-Петербурге недорого

Большинство путешественников стремятся подыскать наиболее бюджетные варианты остоновок, чтобы и больше ярких впечатлений обрести, и удачно сэкономить при этом. Не обязательно иметь огромный бюджет на поездку, чтобы позволить себе остановиться в Санкт-Петербурге. Вопреки расхожему мнению, Санкт-Петербург предлагает немалый выбор хостелов для недорогих путешествий.

Где остановиться в Санкт-Петербурге недорого
Недорого остановиться в Санкт-Петербурге отлично помогает проживание в хостелах, которые представляют собой недорогое жильё, являющееся чем-то средним между малобюджетным отелем и студенческим общежитием. Многим такой вариант кажется весьма сомнительным и рассчитанным исключительно на бедных студентов и автостопщиков. На самом же деле всё далеко не так, и современные хостелы мало в чём уступают по своим удобствам и условиям безопасности отелям, а чтобы проживание в них оказалось максимально комфортным, путешественникам желательно усвоить несколько наиболее полезных рекомендаций по выбору и проживанию в таких своеобразных «гостиницах».

1. Предрассудки – в сторону

Первым делом измените своё отношение к такому месту проживания во время остановки в Питере.
В большинстве европейских городах хостел – далеко не типичное советское общежитие с неисправной электропроводкой и снующими по всем углам тараканами. В Санкт-Петербурге это, как правило, чистые и уютные комнаты, где вполне комфортно и экономно можно остановиться.

2. Выбор хостела по рекомендациям

Чтобы обезопасить себя от неприятных неожиданностей, лучше всего выбирать тот хостел в Питере, о котором вам известны лишь хорошие рекомендации, ведь если уж остановиться в Санкт-Петербурге недорого, так с умом. «Сарафанное радио» в виде рекомендаций хороших знакомых – один из лучших вариантов. Но если такого нет, то можно воспользоваться советами, предлагаемыми на наиболее надёжных сайтах в Интернете, предоставляющие услуги бронирования номеров, как в элитных отелях, так и в самых популярных хостелах Санкт-Петербурга.

3. Заблаговременное бронирование

Если вы планируете остановиться в Санкт-Петербурге в сезон повышенного спроса, что в особенности вероятно летом и в период новогодних праздников, то не стоит думать, что в отличие от отелей хостелы будут пустовать в этот период. Поэтому лучше всего заблаговременно забронировать там места при помощи онлайн-бронирования.

4. Выбор бюджетного хостела

Хостел хостелу рознь. В одном цены на проживание могут оказаться не меньше, чем в бюджетном мини-отеле,
а в ином – приятно порадуют возможностью существенно сэкономить и остановиться в Санкт-Петербурге дешево. В этом случае важно учесть, что и за какую цену вам предлагают. Хостел может располагаться в историческом центре города, и возможность рукой подать до основных достопримечательностей иной раз может повлиять в сторону роста цен на проживание в нём. Также ценовой фактор во многом будет зависеть от того, с каким количеством других путешественников вы будете готовы разделить предлагаемую жилплощадь. Как правило, в хостелах Петербурга предлагают номера на 10, 8 и 4 человек, и соответственно более высокие цены на проживание в комнатах с меньшим количеством человек.

5. В ногу со временем

Сейчас мало кто из туристов останавливаются без ноутбука или планшета. Возможность выхода в Интернет является одним из немаловажных нюансов. В большинстве хостелов в Питере наличие Wi-Fi, как правило, предусмотрено. Но останаливаясь в Санкт-Петербурге, всё же лучше заранее поинтересоваться этим моментом.

6. На хостел надейся, но сам не плошай

Если в качестве мест остановок в своём путешествии по Санкт-Петербургу вы выбрали хостелы, то стоит всё же проявлять определённую бдительность, ведь люди разные бывают. Наиболее ценные вещи лучше всего оставлять в сейфе, а ключ от него носить при себе. Но не стоит превращать свою предосторожность в настоящую фобию, подозревая каждого своего соседа в дурных привычках.

7. Коммуникабельность – залог приятного остановки в Питере

Если уж вы выбрали остановиться в Санкт-Петербурге подешевле, не в отдельном номере, рассчитанном только на вас, а в хостеле, то проявляйте коммуникабельность. Общение со своими временными соседями и с персоналом хостела поможет вам получить больше полезных советов, которые непременно пригодятся вам в ваших путешествиях. Поскольку в хостелах Петербурга останавливаются путешественники из разных стран, то общение с ними поможет вам прочувствовать их колоритную культуру, и, возможно, в своё следующее путешествие вы уже точно будете знать, куда стоит отправиться на поиски новых впечатлений.

data-yashareQuickServices=»vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,gplus» data-yashareTheme=»counter»

>